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Le Gallopin

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Restaurant le Gallopin

40 rue Notre-dame des Victoires, 75002 Paris 2

01 42 36 45 38

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Raison sociale :

Le Gallopin

Adresse :

40 rue Notre-dame des Victoires
75002 Paris 2

Dirigeant(s) :

Mathieu BUCHER

Siret :

805 352 010 00021

Capital :

200 000 €

Téléphone :

01 42 36 45 38

Site internet :

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Présentation de l'activité

Couru du tout-Paris et rendez-vous des grands noms de la mode, du théâtre et de la finance, le Gallopin doit son nom à son illustre fondateur… et sa réputation à son décor chargé d’histoire.

Boiseries victoriennes d’époque en acajou de Cuba, cuivres rutilants et sculpture, spectaculaire verrière de 1900 et monumental Bar anglais composent ce décor intemporel du Gallopin.

Le restaurant du Gallopin offre les classiques de la cuisine bourgeoise et de la gastronomie française, dans une version revisitée, juste ce qu’il faut, par le chef.

L’un des tout premiers bars à cocktails de Paris est né au Gallopin, il y a plus de cent ans, dans l’effervescence de la Belle Époque, en plein cœur du quartier de la Bourse.

Le bar renait aujourd’hui, sous la houlette de Stan Jouenne,
dans le parfait respect de l’histoire et de l’esprit du lieu.
Le bar ouvre ses portes du mardi au samedi de 18h à 23h30.

La Carte du Restaurant :

LES ENTRÉES
- Saumon Label rouge à la parisienne, macédoine de légumes frais 13 €
- Œufs bio mimosa classiques ou aux truffes fraîches 7 €/15 €
- Belle assiette de crudités de saison 9 €
- Velouté de légumes servi en soupière 9 €
- Foie gras de canard au gewurztraminer, con t de poires épicées* 16 €
- Escargots de bourgogne « sauvages » les six, les douze 11 €/19 €
- L’Oreiller de la belle Aurore* 17 €

LES POISSONS
- Choucroute de haddock, sandre, Saint-Jacques et quenelle maison 26 €
- Cuisses de grenouilles sautées en légère persillade 23 €
- Aile de raie grenobloise , beurre noisette aux câpres et croûtons 22 €
- Coquilles Saint Jacques françaises juste rôties au beurre demi-sel 28 €

VÉGÉTARIEN
- Tomates farcies au quinoa, boulgour et légumes frais 17 €

LES VIANDES
- Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites 19 €
- Filet de canard de Barbarie à l’orange, pommes gaufrettes 25 €
- Tête et langue de veau, sauce ravigote 21 €
- Noix de ris de veau rôtie, épinards minute 36 €
- Demi pigeon en deux cuissons, poires rôties et jus court au porto 28 €
- Filet de bœuf « race Normande » au poivre 34 €

LES FROMAGES ET DESSERTS
- Comté 24 mois 11 €
- Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises 12 €
- Nougat glacé maison aux fruits secs, coulis de fruits rouges 9 €
- La profiterole du Gallopin 14 €
- Crème caramel au beurre salé 7 €
- Emincé d’ananas frais 8 €
- Baba au rhum et chantilly 12 €
- Pedone glacier artisanal, la boule (vanille, caramel au beurre salé, chocolat, pomme verte, framboise, citron) : 3 €


DÉJEUNER & DINER 22 €
Une entrée et un plat ou un plat et un dessert
DÉJEUNER & DINER 29 €
Une entrée, un plat et un dessert

* les plats sont susceptibles d'être modifiés suivant le marché du jour.
Prix des produits hors formule : Entrée 8€ / Plat 17€ / Dessert 7€
Valable tous les jours pour le déjeuner et le dîner.



MENU " PAS POUR LES GRANDS" - 12 €
pour les enfants de moins de 12 ans

Un filet de poisson ou un steack haché (garniture au choix)
+
un fromage blanc à la crème ou une coupe de crème glacée (2 parfums au choix)
+
Un sirop à l'eau



Pour tous vos projets, l'équipe du Gallopin se charge de les concevoir en adéquation avec vos exigences.

Découvrez les Offres GRANDES TABLES allant de 48 à 82 € selon les menus (menu à partir de 10 personnes)
Le Gallopin offre une capacité d’accueil de 7 à 100 personnes selon les prestations dans nos différentes salles.


MENU GRANDES TABLES - 48 €
Menu à partir de 10 personnes
Kir au vin blanc d’Alsace
****
Terrine Persillée de volaille , salade de jeunes pousses
ou Velouté de choux fleur façon Dubarry à l’huile de truffes
*****
Dos de saumon rôti , endives braisées et beurre à l’orange
ou Suprême de volaille rôti et petits légumes , jus crémé
*****
Quenelle onctueuse au chocolat, crème anglaise
ou Soupe d’ananas, glace vanille bourbon

Côtes de Gascogne «L’Esprit» 2017
ou de Bordeaux Château Fillon 2015 (1 bouteille pour 3)
Vittel ou Perrier Fines Bulles (50cl)

Un café ou une infusion

L'entrée, le plat et le dessert doivent être uniques pour l'ensemble des convives.



MENU GRANDES TABLES - 59 €
Menu à partir de 10 personnes
Saumon Label Rouge à la parisienne, macédoine de légumes frais
ou Salade de haricots verts croquants, foie gras et champignons
*****
Pavé de cabillaud vapeur, purée de pommes de terre maison , jus aux truffes
ou Filet de canette de Barbarie rôti, gnocchi aux pleurotes et châtaignes
*****
Entremets au chocolat, crème anglaise vanille
ou Nougat glacé , coulis de fruits rouges

Bordeaux Château Fillon 2015
ou Domaine de l’Esprit Côtes de Gascogne 2017 (1 bouteille pour 3)
Vittel ou de Perrier Fines Bulles (50cl)

Un café ou une infusion

L'entrée, le plat et le dessert doivent être uniques pour l'ensemble des convives



MENU GRANDES TABLES - 82 €
Menu à partir de 10 personnes
Coupe de champagne «Charles Heidsieck » et mises en bouche *****
Saumon fumé à la crème de raifort et blinis
ou Foie gras de canard au Gewurztraminer, confit de poires
*****
Noix de Saint Jacques rôties, risotto crémeux et bisque de homard
ou Pavé de veau aux morilles, écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches
*****
Omelette Norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises
ou Entremets au chocolat, crème anglaise

Bordeaux Château Les Eyquemscôtes de Bourg 2016
ou Bourgogne Chablis le Finage la Chablisienne2015 (1 bouteille pour 3)
Vittel ou de Perrier Fines Bulles (50cl)

Un café ou une infusion

L'entrée, le plat et le dessert doivent être uniques pour l'ensemble des convives

  • Restaurant le Gallopin (75002)
    Restaurant le Gallopin (75002)
  • Le Bar du Gallopin (75002)
    Le Bar du Gallopin (75002)
  • L’Oreiller de la belle Aurore du Gallopin (75002)
    L’Oreiller de la belle Aurore du Gallopin (75002)
  • Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
    Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
  • Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
    Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
  • Escargots de bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)
    Escargots de bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)

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  • Restaurant le Gallopin (75002)
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  • Le Bar du Gallopin (75002)
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  • L’Oreiller de la belle Aurore du Gallopin (75002)
    L’Oreiller de la belle Aurore du Gallopin (75002)
  • Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
    Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
  • Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
    Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
  • Escargots de bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)
    Escargots de bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)
  • Le restaurant le Gallopin (75002)
    Le restaurant le Gallopin (75002)
  • Les crêpes Suzette au Grand Marnier du Gallopin (75002)
    Les crêpes Suzette au Grand Marnier du Gallopin (75002)
  • Le Gallopin Blazer du Gallopin (75002)
    Le Gallopin Blazer du Gallopin (75002)
  • Crème caramel au beurre salé du Gallopin (75002)
    Crème caramel au beurre salé du Gallopin (75002)
  • Choucroute de haddock, sandre, Saint-Jacques et quenelle maison du Gallopin (75002)
    Choucroute de haddock, sandre, Saint-Jacques et quenelle maison du Gallopin (75002)
  • Demi pigeon en deux cuissons, poires rôties et jus court au porto du Gallopin (75002)
    Demi pigeon en deux cuissons, poires rôties et jus court au porto du Gallopin (75002)
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LE GALLOPIN se situe : 40 RUE NOTRE-DAME DES VICTOIRES - 75002 Paris 2

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C'est la plus ancienne technique pour se faire connaître, et elle est efficace et gratuite.

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