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Le Gallopin

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Restaurant le Gallopin

40 rue Notre-dame des Victoires, 75002 Paris 2

01 42 36 45 38

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Raison sociale :

Le Gallopin

Adresse :

40 rue Notre-dame des Victoires
75002 Paris 2

Dirigeant(s) :

Mathieu BUCHER

Siret :

805 352 010 00021

Capital :

200 000 €

Téléphone :

01 42 36 45 38

Site internet :

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Présentation de l'activité

Couru du tout-Paris et rendez-vous des grands noms de la mode, du théâtre et de la finance, le Gallopin doit son nom à son illustre fondateur… et sa réputation à son décor chargé d’histoire.

Boiseries victoriennes d’époque en acajou de Cuba, cuivres rutilants et sculpture, spectaculaire verrière de 1900 et monumental Bar anglais composent ce décor intemporel du Gallopin.

Le restaurant du Gallopin offre les classiques de la cuisine bourgeoise et de la gastronomie française, dans une version revisitée, juste ce qu’il faut, par le chef.

L’un des tout premiers bars à cocktails de Paris est né au Gallopin, il y a plus de cent ans, dans l’effervescence de la Belle Époque, en plein cœur du quartier de la Bourse.

Le bar renait aujourd’hui, sous la houlette de Stan Jouenne,
dans le parfait respect de l’histoire et de l’esprit du lieu.
Le bar ouvre ses portes du mardi au samedi de 18h à 23h30.

La Carte du Restaurant :

LES ENTRÉES
- L’Oreiller de la belle Aurore* 17 €
- Thon mi cuit, escabèche de poivrons et tomates acidulées au vinaigre de Banyuls 14 €
- Foie gras de canard au Gewurztraminer, con t de rhubarbe et griottes * 16 €
- Assiette de crudités de saison 9 €
- Belles asperges vertes françaises, vinaigrette aux herbes fraîches 17 €
- Escargots de Bourgogne « sauvages » les six, les douze 11 € / 19 €
- Œufs bio mollet, velours de petits pois frais, radis roses et asperges 10 €
- Caviar français Baïka Royal « Maison Petrossian » 30 grs 90 €

LES POISSONS
- Filet de haddock vapeur, œuf bio poché et épinards minute 24 €
- Pavé de cabillaud plancha, barigoule d’artichauts, champignons et carottes fanes 25 €
- Belles gambas flambées à l’Absinthe, riz basmati 26 €
- Aile de raie grenobloise, beurre noisette, câpres et croûtons 23 €
- Cocotte de saumon Label Rouge, légumes de saison et ail des ours 22 €
- Sole meunière toute préparée et pommes vapeur 43 €


VÉGÉTARIEN
- Risotto de quinoa, petits pois et asperges vertes

LES VIANDES
- Tartare de bœuf bio « race Aubrac », pommes frites 19 €
- Suprême de poulet fermier aux écrevisses fraîches 26 €
- Navarin d’agneau d’Auvergne printanier 23 €
- Foie de veau français, réduction de vinaigre de Reims 26 €
- Filet de bœuf « race Normande » au poivre 34 €

LES FROMAGES ET DESSERTS
- Comté 24 mois 11 €
- Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises 12 €
- Charlotte aux fraises Gariguette 12 €
- Notre tarte au citron meringuée 11 €
- Les crêpes Suzette au Grand Marnier 14 €
- Crème caramel au beurre salé 7 €
- Nage de fraises et rhubarbe, sorbet verveine citronné 9 €
- Traditionnel Paris-Brest minute, suffisant pour 2 19 €
- Pedone glacier artisanal, la boule : 3 €
vanille, caramel au beurre salé, chocolat, pomme verte, framboise, citron


DÉJEUNER & DINER 22 €
Une entrée et un plat ou un plat et un dessert
DÉJEUNER & DINER 29 €
Une entrée, un plat et un dessert

* les plats sont susceptibles d'être modifiés suivant le marché du jour.
Prix des produits hors formule : Entrée 8€ / Plat 17€ / Dessert 7€
Valable tous les jours pour le déjeuner et le dîner.



MENU " PAS POUR LES GRANDS" - 12 €
pour les enfants de moins de 12 ans

Un filet de poisson ou un steack haché (garniture au choix)
+
un fromage blanc à la crème ou une coupe de crème glacée (2 parfums au choix)
+
Un sirop à l'eau


Les amateurs de Cuisine Bourgeoise Française sont invités à une expérience inédite : déguster 3 mises en bouche issues de la carte et 3 cocktails "signatures".

Uniquement du Mardi au Samedi, dès 18h, offre à 35 €



Pour tous vos projets, l'équipe du Gallopin se charge de les concevoir en adéquation avec vos exigences.

Découvrez les Offres GRANDES TABLES allant de 35 à 55 € selon les menus (menu à partir de 10 personnes)
Le Gallopin offre une capacité d’accueil de 7 à 100 personnes selon les prestations dans nos différentes salles.


MENU DES BOURSIERS - 35 €
Menu à partir de 10 personnes

Œuf mollet bio , crème de petits pois et légumes de saison
ou Crevettes , pourpier et asperges vertes en salade et vinaigrette citron
*****
Suprême de poulet fermier, écrasé de pommes de terre aux aromates
ou Filet de daurade plancha, salade de pousses d’épinards, vinaigrette aux tomates confites
*****
Crème caramel au beurre salé
ou Soupe de fruits rouges, feuilleté croustillant et glace vanille



MENU BELLE EPOQUE - 45 €
Menu à partir de 10 personnes

Saumon mariné aux écorces de citron, choux et concombres acidulés
ou Crémeux de foie gras, pointes d’asperges verts, croûtons et radis roses
*****
Pavé de veau aux girolles, gnocchi croustillants et jus crémé
ou Dos de cabillaud, écrasé de pommes de terre aux olives de Provence
*****
Feuilleté pistache et cerises amarena
ou Charlotte aux fraises Gariguette



MENU PRESTIGE - 55 €
Menu à partir de 10 personnes

Thon mi cuit , escabèche de poivrons et tomates acidulées au vinaigre de Banyuls
ou Foie gras de canard au Gewurztraminer, confit de rhubarbe et griottes
*****
Filet de bœuf « Race normande » aux morilles, galette de pommes de terre
ou Bar plancha, émulsion safran et coquillages
*****
Macaron « maison » aux framboises
ou Notre tarte citron meringuée

  •  on mi cuit, escabèche de poivrons et tomates acidulées au vinaigre de Banyuls du restaurant le Gallopin (75002)
     on mi cuit, escabèche de poivrons et tomates acidulées au vinaigre de Banyuls du restaurant le Gallopin (75002)
  • Filet de haddock vapeur, œuf bio poché et épinards minute du restaurant le Gallopin (75002)
    Filet de haddock vapeur, œuf bio poché et épinards minute du restaurant le Gallopin (75002)
  • Navarin d’agneau d’Auvergne printanier du restaurant le Gallopin (75002)
    Navarin d’agneau d’Auvergne printanier du restaurant le Gallopin (75002)
  • Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
    Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
  • Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
    Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
  • Le restaurant le Gallopin (75002)
    Le restaurant le Gallopin (75002)

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  •  on mi cuit, escabèche de poivrons et tomates acidulées au vinaigre de Banyuls du restaurant le Gallopin (75002)
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  • Filet de haddock vapeur, œuf bio poché et épinards minute du restaurant le Gallopin (75002)
    Filet de haddock vapeur, œuf bio poché et épinards minute du restaurant le Gallopin (75002)
  • Navarin d’agneau d’Auvergne printanier du restaurant le Gallopin (75002)
    Navarin d’agneau d’Auvergne printanier du restaurant le Gallopin (75002)
  • Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
    Omelette norvégienne flambée à l’eau de vie de framboises du Gallopin (75002)
  • Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
    Tartare de bœuf Aubrac bio, pommes frites du Gallopin (75002)
  • Le restaurant le Gallopin (75002)
    Le restaurant le Gallopin (75002)
  • Traditionnel Paris-Brest minute, suffisant pour 2 du restaurant le Gallopin (75002)
    Traditionnel Paris-Brest minute, suffisant pour 2 du restaurant le Gallopin (75002)
  • Restaurant le Gallopin (75002)
    Restaurant le Gallopin (75002)
  • Restaurant le Gallopin (75002)
    Restaurant le Gallopin (75002)
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    Restaurant le Gallopin (75002)
  • L'Oreiller de la Belle Aurore du restaurant le Gallopin (75002)
    L'Oreiller de la Belle Aurore du restaurant le Gallopin (75002)
  • Les crêpes Suzette au Grand Marnier du restaurant le Gallopin (75002)
    Les crêpes Suzette au Grand Marnier du restaurant le Gallopin (75002)
  • Le Bar du Gallopin (75002)
    Le Bar du Gallopin (75002)
  • Cocktail du Bar du Gallopin (75002)
    Cocktail du Bar du Gallopin (75002)
  • Restaurant le Gallopin (75002)
    Restaurant le Gallopin (75002)
  • Escargots de Bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)
    Escargots de Bourgogne « sauvages » du Gallopin (75002)
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LE GALLOPIN se situe : 40 RUE NOTRE-DAME DES VICTOIRES - 75002 Paris 2

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